Resep Kue Putri Salju Kacang Mede by Putera Mergan

Diposting oleh Hulu on Selasa, 16 Februari 2016

RESEP KUE PUTRI SALJU KACANG MEDE by Putera Mergan
Bahan :
- 200 gr butter
- 100 gr gula pasir yang dihaluskan
- 250 gr kacang mede sangrai dan haluskan
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk full cream

Bahan Taburan : gula halus secukupnya (kurang lebih 200 gr)

Cara Membuat :
- Kocok butter dan gula halus kurang lebih selama 2 menit, asal adonan tercampur rata.

- Masukkan mede halus, aduk rata menggunakan sendok kayu.

- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak sambil diaduk hingga rata.

- Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit kemudian bisa dicetak / dibentuk sesuai selera.

- Panggang dalam oven 140'C selama kurang lebih 20 menit hingga matang.

- Panas-panas gulingkan di gula halus hingga terbalut rata kemudian gulingkan di atas gula donat.

Tips :
- Memanggang putri salju tidak perlu sampai permukaannya terlihat kecoklatan, cukup hingga permukaannya kering dan kokoh. Apabila loyang diketukkan dan putri salju bisa terlepas berarti putri salju sudah matang.
- Agar putri salju bisa terlihat cantik di toples, tata putri salju di dasar toples kemudian taburi gula donat baru ditata lagi diatasnya dan taburi kembali dengan gula donat. Demikian seterusnya hingga toples penuh.
Baca SelengkapnyaResep Kue Putri Salju Kacang Mede by Putera Mergan

Resep Kue Pukis by Nandyca Malang

Diposting oleh Hulu on Minggu, 14 Februari 2016

Jajanan Kue Pukis merupakan jenis kue basah yang bentuknya bulat lonjong pipih. Untuk mencari kue pukis ini tidak terlalu sulit karena biasanya kue ini banyak kita temukan di pasar ataupun di toko pinggir jalan. Selain teksturnya yang lembut dan empuk, kue ini juga rasanya manis, enak dan beraroma santan. Oleh karena itu kue pukis banyak diincar oleh masyarakat dan tentunya banyak yang menyukai jajanan kue ini. Jika Anda mempunyai cetakan kue pukis, Anda pun juga bisa membuatnya sediri dirumah dengan bahan-bahan mudah didapat dan gampang proses pembuatannya.

BAHAN :
– 500 gram Tepung Terigu
– 100 gram Margarin, dicairkan
– 200 gram Gula Pasir
– 4 sdm Susu Kental Manis
– 700 cc Santan
– 2 butir Telur Ayam
– 1/2 sdt Vanilla Pasta
– 1 sdt Fermipan
– 1 sdt Garam
– Meses coklat secukupnya, untuk taburan

Cara Membuat :
1. Langkah pertama kita mengocok gula dan telur kocok lepas sampai gula larut, kemudian kita masukan tepung terigu, fermipan, dan santan lalu kita aduk-aduk sampai semua bahan menyatu dan rata dan menjadi adonan yang lembut dan licin.
2. Kemudian kita tambahkan susu kental manis, vanila pasta, dan garam lalu kita aduk kembali hingga rata.
3. Selanjutnya kita tambahkan dengan margarin yang sudah dicairkan aduk-aduk lagi hingga rata dan licin.
4. Setelah itu kita diamkan adonan selama 30 menit dan sampai mengembang, sambil menunggu adonan mengembang kita siapkan cetakan dan memanaskan cetakan kue pukis itu.
5. Setelah cetakan agak panas kita olesi dengan margarin kemudian tuangkan adonan pukis kedalam cetakan tersebut. Tuang hingga ¾ penuh, jangan terlalu penuh, kemudian kita tutup cetakan, setelah agak lama kita buka tutup cetakan dan beri taburan meses coklat diatas adonan kemudian kita tutup kembali dan panggang sampai adonan matang.
6. Jika adonan pukis terlihat matang, kita angkat kue pukis dari cetakan, kue pukis sudah dapat disajikan.

Untuk taburan kue pukis selain meses coklat kita juga bisa menggunakan butiran kacang yang ditumbuk kasar, keju ataupun menurut selera yang anda inginkan. Kue pukis dapat kita nikmati dalam keadaan hangat ataupun dalam keadaan dingin, rasa enaknya sama dan tidak akan berkurang kelezatanya, selamat menikmati.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Pukis yang empuk lembut dan semoga bermanfaat buat Anda. Jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat Anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih dan selamat mencoba…!
Baca SelengkapnyaResep Kue Pukis by Nandyca Malang

Guest House de Corner Malang

Diposting oleh Hulu on Senin, 08 Februari 2016

Guest House de Corner Malang merupakan penginapan yang tergolong cukup mewah. Memiliki 21 kamar yang didesain dengan konsep modern-classic. Setiap kamar full furnished dengan tema modern dilengkapi layar LED 32 inch. Namun di bagian Lobby, taman & resto dipenuhi ornamen tradisional klasik yang sangat menawan

Cocok untuk memenuhi kebutuhan akomadi Anda dalam berbisnis, liburan ataupun acara keluarga. Bahkan de Corner Guest House juga menyediakan fasilitas dan space untuk pesta pernikahan dan acara keluarga lainnya lho.

De Corner juga menjadi salah satu penginapan yang berkomitmen menciptakan lingkungan bebas Rokok. Jadi jika Anda adalah seorang perokok, mohon mempersiapkan diri untuk tidak merokok di sembarang tempat ya.

Penginapan yang sangat tenang ini berlokasi di belakang ijen Boulevard. Tempatnya berada di tengah kota malang. Dekat dengan Mall MOG, Pusat Kuliner Kawi, Museum Brawijaya dan Alun-alun Malang.

Fasilitas di Guest House de Corner Malang
- 24 Jam Front Desk Staff
- AC
- Air Mineral
- Free Wi-fi
- Kingkoil Matress Kasur yang sangat nyaman dan empuk
- Televisi LCD 32″ dan 43″
- Shower Panas & Dingin
- Sarapan untuk 2 Orang
- Parkir kendaraan

Meskipun tidak disediakan lift, beberapa pengunjung mengaku sangat nyaman menginap di sini. sebagian menyarankan mengambil kamar di lantai bawah jika tidak ingin lelah naik tangga. Namun sebagian yang lain menyarankan mengambil kamar di lantai 2 dengan suasan yang lebih tenang.

Sarapan tersedia di ruang makan dengan menu lokal seperti Gudeg, Pecel, Soto, dan lainnya. Menu sarapan hanya satu, namun pengunjung merasa puas dengan cita rasa yang sangat eksklusif.

Tersedia juga kopi dan teh di ruang lobby. Ruang lobby terasa nyaman untuk berbincang-bincang dengan aliran angin lembut yang menembus sela-sela kaca.

Harga Kamar Guest House de Corner Malang
Family Suite Room : $65
Executive Suite Room $50
Deluxe Suite Room Garden View : $45
Deluxe Junior Suite Room : $45
Deluxe Suite Room : $40
Superior Suite : $35

Ingin berwisata atau perjalanan bisnis ke Malang? Mari menginap di guest house de Corner Malang…
Baca SelengkapnyaGuest House de Corner Malang

Onde-onde Ketawa Putera Mergan Gurih Renyah

Diposting oleh Hulu on Minggu, 31 Januari 2016

Kue onde-onde ketawa dikenal luas sebagai jajanan pasar yang populer dengan khas lapisan wijen. Namun kue tradisional bernama onde-onde ketawa kini mulai jarang kita jumpai. Tetapi sajian berbalut wijen yang gurih ini kini bisa Anda dapatkan di kami dengan nama kemasan Mini Tokcer (Mletok Mlecer).

Kue onde-onde ketawa atau yang disebut Mini Tokcer yang gurih dan lezat ini diolah secara higienis dan tanpa bahan pengawet. Cocok untuk menemani anda saat di kantor, saat santai di rumah, hingga pada acara-acara resmi. Anda bisa hadirkan sajian istimewa yang berkesan ini untuk berbagi kebahagiaan dengan orang-orang yang Anda cintai.

Sajian dalam kemasan plastik tebal (mikron) : 300 gram
Harga per kemasan : Rp. 12.500,-

Komposisi bahan :
– Tepung Terigu
– Telur Ayam
– Margarin
– Gula
– Wijen
– Minyak Goreng

Kami juga melayani pembelian paket curah / grosir.
Untuk keterangan lebih lanjut hubungi : Ibu Eka Gautama (Arik) – 081 333 234 123
Baca SelengkapnyaOnde-onde Ketawa Putera Mergan Gurih Renyah

Tips Memilih Jasa Layanan Catering

Diposting oleh Hulu on Jumat, 22 Januari 2016

Memilih catering untuk hari istimewa kita tentu saja tidak semudah memilih paket makanan di restoran siap saji. Memilih catering makanan untuk pernikahan memerlukan banyak pertimbangan demi tercapainya keinginan kita di hari yang sangat istimewa ini.

Catering yang baik tentu saja catering yang menyajikan segala macam makanan yang terbaik untuk kita, yang terbaik dengan keinginan dan kemampuan kita. Langkah-langkah dalam pemilihan catering pun menjadi sesuatu yang harus ditempuh demi tercapainya impian kita. Oleh karena itu, Nandyca Catering Malang mencoba berbagi tips tentang pemilihan catering untuk menghiasi moment indah kita.

Langkah paling pertama dalam misi pemilihan catering adalah menentukan estimasi budget. Biaya yang akan kita keluarkan harus ditetapkan estimasinya sehingga dalam pencarian catering pun bisa kita sesuaikan dengan budget. Biaya tersebut tentu saja kita bisa pastikan dengan penyesuaian dari jumlah undangan yang akan kita targetkan, kemudian disesuaikan dengan jenis makanan yang kita harapkan.

Jika kita tidak memiliki daftar catering yang akan menjadi target, sebaiknya kita menghadiri sebuah pameran atau test food dari catering tersebut. Biasanya, pameran diikuti oleh banyak catering yang menyediakan makanan untuk kita coba. Hal ini tentu saja akan membantu kita untuk memfilter catering mana saja yang menarik perhatian kita dari segi kualitas makanannya. Jangan lupa untuk mengumpulkan data kontak dari mereka yang biasanya berupa kartu nama.

Rekomendasi itu memiliki nilai tambahan yang tinggi lho. Rekomendasi berarti adanya saran atas dasar penilaian dari pengalaman. Makanya meminta rekomendasi dari vendor-vendor yang sudah pernah bekerja sama juga bisa menjadi acuan. Selain itu, minta rekomendasi dari teman atau saudara tentang catering-catering yang pernah dipilihnya ketika pernikahan mereka bisa sangat membantu penilaian kita dalam pemilihan catering.

Setelah mengumpulkan beberapa catering, coba untuk memperkecil daftarnya. Misalnya dari 10 pilihan diperkecil menjadi 5 pilihan. Hal ini akan membantu kita untuk menghindari kebingungan dalam proses pemilihan tersebut.

Sebelum melakukan pertemuan dengan para calon catering, melalui jalur telpon bisa membantu kita untuk melakukan negosiasi awal. Menanyakan ketersediaan waktu dan kesesuaian budget dengan jenis makanan yang diinginkannya. Jika ada yang sesuai, bisa melanjutkan dengan pertemuan secara langsung.

Jika memungkinkan, kita bisa meminta catering yang sudah terpilih itu untuk melakukan test food sebelum hari H. Ini menjadi langkah yang sangat baik jika mereka mampu menyediakan pelayanan ini, karena kita yang menjadi client-nya akan sangat yakin dan ga akan ragu lagi pas hari H.

http://www.prh.noaa.gov/cphc/jump.php?site=http://nandyca.com
http://www.doleta.gov/regions/reg05/Pages/exit.cfm?vexit=http://nandyca.com
http://www.nixonlibrary.gov/exit.php?link=http://nandyca.com
http://www.jcprd.com/park_admin/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://pksoi.army.mil/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.collegedrinkingprevention.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.nationalcityca.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.personcounty.net/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.prh.noaa.gov/cphc/jump.php?site=http://nandyca.com
http://www.doleta.gov/regions/reg05/Pages/exit.cfm?vexit=http://nandyca.com
http://www.planning.dot.gov/PageRedirect.asp?RedirectedURL=http://nandyca.com
http://www.newportbeachca.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.samhsa.gov/samhsaNewsletter/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.nixonlibrary.gov/exit.php?link=http://nandyca.com
http://www.jcprd.com/park_admin/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.nestlegoodfoodgoodlife.com/bumper?redirectUrl=http://nandyca.com
http://pajlo.org/fr/disclaimer.php3?link=http://nandyca.com
http://pksoi.army.mil/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.collegedrinkingprevention.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
Baca SelengkapnyaTips Memilih Jasa Layanan Catering