Resep Kue Putri Salju Kacang Mede by Putera Mergan

Diposting oleh Hulu on Selasa, 16 Februari 2016

RESEP KUE PUTRI SALJU KACANG MEDE by Putera Mergan
Bahan :
- 200 gr butter
- 100 gr gula pasir yang dihaluskan
- 250 gr kacang mede sangrai dan haluskan
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk full cream

Bahan Taburan : gula halus secukupnya (kurang lebih 200 gr)

Cara Membuat :
- Kocok butter dan gula halus kurang lebih selama 2 menit, asal adonan tercampur rata.

- Masukkan mede halus, aduk rata menggunakan sendok kayu.

- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak sambil diaduk hingga rata.

- Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit kemudian bisa dicetak / dibentuk sesuai selera.

- Panggang dalam oven 140'C selama kurang lebih 20 menit hingga matang.

- Panas-panas gulingkan di gula halus hingga terbalut rata kemudian gulingkan di atas gula donat.

Tips :
- Memanggang putri salju tidak perlu sampai permukaannya terlihat kecoklatan, cukup hingga permukaannya kering dan kokoh. Apabila loyang diketukkan dan putri salju bisa terlepas berarti putri salju sudah matang.
- Agar putri salju bisa terlihat cantik di toples, tata putri salju di dasar toples kemudian taburi gula donat baru ditata lagi diatasnya dan taburi kembali dengan gula donat. Demikian seterusnya hingga toples penuh.